晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

我市旅游商品斩获2021中国特色旅游商品大赛1金1铜

发布日期: 2021-09-13 发布机构: 晋城市文化和旅游局

9月3日至5日,市文化和旅游局组织参加了2021中国特色旅游商品大赛并载誉归来,获大赛金奖1项,铜奖1项。我市“吉利尔”潞绸馆藏丝巾荣获金奖,“皇城八大宝”桑椹纯果汁荣获铜奖。

“吉利尔”潞绸馆藏丝巾设计元素源于春秋赵简子(原名赵鞅)的一款青铜器图案。丝巾的每一寸肌理完整的将这元素淋漓尽致地展现出来,作为三晋最为重要的文化传承,诠释了三晋文化博大精深、祥瑞谦和的韵味。

“皇城八大宝”桑椹纯果汁采用天然桑果“阳城桑葚”,汁液丰富,色泽艳丽,香气浓郁,风味酸甜适口,具有调节免疫、抗衰老、降血糖、降血脂、补肝益肾、乌发明目等保健作用。“皇城八大宝”还开发有桑葚干、桑椹粉、桑叶粉、桑椹浓浆、桑椹醋饮、桑椹麻花、桑椹酒以及融合了麦牙馍工艺的桑椹馒头、桑叶馒头系列产品。

近年来,市文化和旅游局积极推进我市文化旅游业发展,培育扶持文创和旅游商品企业成长壮大,取得了明显成效。此次获奖,为我市进一步扩大旅游消费、推动文旅融合、文化旅游业提质增效提供了助益。