晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

我市成立旅游投诉纠纷仲裁中心

发布日期: 2022-04-29 发布机构: 晋城市文化和旅游局

为推动全市旅游业高质量发展,提升旅游投诉处理效率,拓宽旅游投诉纠纷处理渠道,切实维护旅游者合法权益,持续推进旅游投诉处理体系现代化建设。近日,晋城市文化和旅游局与晋城仲裁委员会联合成立了“晋城市旅游投诉纠纷仲裁中心”,标志着旅游投诉调解与仲裁链接试点工作落地实施。

去年,文旅部、司法部将我市列为全国旅游投诉调解与仲裁衔接试点城市,各级领导高度重视,市文化和旅游发展研究中心与晋城仲裁委积极沟通对接,做了大量的前期准备工作,拟定了《晋城市旅游投诉纠纷仲裁工作机制》、《晋城市旅游纠纷快速调解仲裁规则》、筹建了“晋城市旅游投诉纠纷专家库”。2022年4月14日,晋城市文化和旅游发展研究中心与晋城仲裁委召开专题会议,就旅游投诉纠纷仲裁中心设立细节、旅游投诉纠纷仲裁平台工作职责、运行机制等具体事宜,进行了深入研究和座谈。

下一步,晋城市旅游投诉纠纷仲裁中心将加大旅游投诉调解和仲裁衔接机制的宣传和推广力度,通过定期组织法律知识讲座等多种形式做好相关政策法律解读和实施工作,让更多的旅游市场主体和游客了解、认识、选择仲裁机制解决旅游投诉纠纷。