晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

连接现代生活,绽放迷人光彩——​2022年晋城市“文化和自然遗产日”展示展演活动在晋城文化艺术中心隆重举行

发布日期: 2022-06-13 发布机构: 晋城市文化和旅游局

6月11日

2022年晋城市“文化和自然遗产日”

宣传展示展演活动

在市文化艺术中心正式启动

市委常委、副市长、宣传部长武健鹏

参加启动仪式并宣布活动启动

市人大常委会副主任王学忠

市政协副主席阴建正

市委宣传部副部长宋喜俊

市教育局局长李志忠等领导

应邀出席启动仪式

市文化和旅游局党组书记、局长王强

出席启动仪式并致辞

    王强表示,此次主题展示展演活动,既是贯彻习近平总书记指示批示的具体举措,也是聚合社会力量、推动文化和自然遗产保护的重要载体,必将为带动全市上下传播优秀文化、守护民族根脉发挥重要作用。以这次活动为纽带,共同感知太行文化的厚重与深邃,共同感悟美丽晋城的拼搏与喜悦!

    本次活动的主题为“连接现代生活,绽放迷人光彩”,期间将推出丰富多彩的展示展演活动,展示内容由晋城大剧院非遗成果展和市博物馆《唱支山歌给党听——南太行百年红色旋律记忆展》两部分组成,展演活动将在晋城大剧院上演上党梆子传统戏《三关排宴》《雁门关》《大登殿》、经典非遗曲艺展《陵川钢板书》《泽州四弦书》《八音古曲》等经典传统非遗展演剧目。

    启动仪式上,与会领导向实验中学、实验小学等10家市直中小学校赠送了文化遗产保护丛书,推动文化遗产进校园,激发孩子们从小热爱和传承中华优秀传统文化的热情和活力。
    启动仪式后,与会领导参观了非遗成果展、非遗展示展演和《唱支山歌给党听——南太行百年红色旋律记忆展》。

活动现场

↓↓↓

走进文化遗产,激发社会活力

让文化和自然遗产在传承中

创造价值、赋能发展

让文化和自然遗产

连接现代生活,绽放迷人光彩!

欢迎广大市民朋友参观打卡!

晋城大剧院针对本次活动,特别推出10—30元公益惠民票价,关注“晋城大剧院”公众号即可在线选座购票。