晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

市文旅局召开“清廉晋城”建设推进汇报会

发布日期: 2022-06-17 发布机构: 晋城市文化和旅游局

6月17日,晋城市纪委常委闫立志一行5人到市文旅局调研督导“清廉晋城”建设工作开展情况。市文旅局党组书记、局长王强主持会议并代表市文旅局作工作汇报,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长李红梅、局领导班子成员、机关各科室负责人参会。

王强在汇报中指出:

市文旅局党组高度重视清廉晋城建设工作,并按照市委《关于全面推动清廉晋城建设的实施方案》要求,积极打造“清廉文旅”廉政品牌,制定了“清廉文旅”建设实施方案。压责固廉,坚持政治清明导向;教育引廉,坚持作风清廉导向;文化兴廉,坚持干部清正导向;监督考廉,坚持制度清朗导向,切实提高全局“清廉文旅”工作积极性和主动性。下一步,市文旅局将继续落实责任抓监督、突出宣传抓教育、严格落实抓部署,确保“清廉文旅”机关建设在全市走在前、作表率。

闫立志听取了“清廉文旅”建设情况专题汇报并同参会人员进行了交流,他强调:

一是统一思想认识,提高政治站位。要深刻领会全面建设“清廉晋城”工作的重大意义,把加强廉洁建设作为基础性工程抓紧抓实抓好。

二是创新文旅路子,彰显文旅特色。充分利用文旅资源优势,通过讲“廉”事、演“廉”戏、创“廉”作、开“廉”展、设“廉”点等形式,引领“清廉文旅”蓬勃发展。

三是把握五大要素,建设清廉机关。文化而润其内,养德以固其本。通过清廉思想、清廉制度、清廉干部、清廉作风、清廉文化工作的有序推进,助推清廉机关建设工作再上新台阶。