晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市2023年文化和旅游市场综合执法培训班成功举办

发布日期: 2023-10-31 发布机构: 晋城市文化和旅游局

    10月25日,2023年晋城市文化和旅游市场综合执法培训班开班。省文旅厅文化和旅游市场综合执法监督局一级调研员梁瑞廉、主任李艳,市文化和旅游局副局长赵芳出席开班仪式。开班仪式由市文化市场综合行政执法队队长秦雪刚主持,市执法队及各县(市)全体执法人员参加培训。

    此次培训为期3天,邀请省、市领导,省级师资库专家为学员授课,培训内容涵盖文化、旅游、出版、广电、文物等领域以及执法平台运用、“扫黄打非”等内容,期间还开展了市场执法检查和案卷评查活动。

     梁瑞廉在动员讲话中指出:一要充分认识文化市场执法队伍的重要性执法人员身份复杂、新业态领域执法不精、师资库力量不强等都是目前面临的主要问题,要不断加强;二要增强执法人员的紧迫感,案件办理要求规范合法,执法人员在办案过程中要慎之又慎,尤其在联合办案方面要形成联合工作机制,做到及时移送、闭环管理;三要进一步转变作风,树立良好形象,创优营商环境反映了我们的执法服务水平,对于除意识形态领域以外的一般企业和没有造成严重后果的企业要推广柔性执法,尽量做到只纠错不罚款,开展以案说法,做到“谁执法 谁普法”,大力扶持文化企业蓬勃发展。

    赵芳在动员讲话中强调:本次培训旨在通过集中学习研讨交流,进一步推动全市文化市场综合执法队伍专业化、规范化、法治化建设,努力打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的执法队伍。针对此次培训,一要认清形势,提高觉悟,增强做好新形势下执法工作的责任感和使命感;二要内强素质,外树形象,树立严格公正的执法理念;三要珍惜机会、严格纪律,保证学习培训取得实效。

    秦雪刚要求参训人员,要严肃培训纪律,服从命令听指挥,努力学习,实现自我提升。要抓住这次难得的学习机会,集中精力,静下心来,认真学习,苦练内功。同时,要多交流经验,相互学习,取长补短,共同提高。