晋城市卫生健康委员会

搜索位置
匹配度
排序

市疫情防控办召开视频调度会

发布日期: 2022-05-02 发布机构: 晋城市卫生健康委员会

4月29日晚,市委常委、统战部部长、政法委书记、市疫情防控领导小组第一常务副组长石云峰主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组视频调度会,分析当前疫情防控形势,研究部署下阶段工作。副市长邓志蓉出席会议并对“五一”假期疫情防控工作作出部署。

会议指出,当前疫情防控形势复杂、严峻,“五一”小长假人员流动增加,“外防输入、内防反弹”压力倍增,各级各部门要严格按照省委第86次疫情防控专题会议和市委、市政府的要求,思想上再重视些、安排上再周密些、能力上再提升些,筑牢“防人输入”和“防物输入”两道防线,从严从细落实好疫情防控及安全生产的各项要求,从紧从实抓好疫情防控及安全生产各项工作,从早从快从准抓好常态化精准防控和突发疫情应急处置各项工作,牢牢守住晋城阵地。

会议强调,要把握好疫情防控即不放松、也不过度的关系。把前期讨论、谋划工作做好,把问题想得再密些、措施再精确些,尽量减少基层重复工作量,做以精准防控、精准施策。

把握好严守入晋卡口与保通保畅的关系。既要严格落实交通卡口相关全程闭环管理措施,也要提前健全完善措施,做好各类车辆分道通行、分类排查管控等相关工作,应对可能出现的人流高峰带来的卡口堵塞问题,确保交通顺畅,保障产业链供应链畅通稳定。

把握好疫情防控和经济社会发展的关系。要把握疫情防控、经济社会发展、安全生产的关系,立足本地区本行业实际情况,结合疫情不同阶段特点精准施策,在筑牢疫情防线和维护正常生产生活秩序之间找到最佳平衡点,努力用最小代价实现最大防控效果,在做好常态化疫情防控工作的同时,全力以赴推动经济发展。