晋城市卫生健康委员会

搜索位置
匹配度
排序

晋城市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通告(第465号)

发布日期: 2022-08-26 发布机构: 晋城市卫生健康委员会

2022年8月25日我市发现初筛阳性感染者2人,为严控疫情传播风险,经专家组研判,市疫情防控领导小组研究决定对主城区实行全域静默管理。

一、静默管理区域:城区、泽州县城镇所在区域(含丹河新城)。静默时间暂定3天(2022年8月26日0时—8月28日24时),根据疫情形势,动态调整静默时间。所有人员实行三天三检。

1、阳性感染者所在小区、停留和活动一定时间且可能具有疫情传播风险的工作地和活动地及密切接触者所在楼宇、单位实行“足不出户,上门服务”,生活物资配送到户,上门开展核酸采样。

2、其他区域实行“人不出区,错峰取物”,生活物资配送到点,错时取物和参加核酸采样,全程戴口罩,严禁聚集。

3、公安、疾控、卫健、社区等疫情防控工作人员,水电、煤气等维持社会生产、生活基本运行服务人员,凭工作证和属地防控办制定的出入证出入小区。

二、广大群众非必要不离区、县,确因特殊情况需离开的,向属地疫情防控领导小组办公室报告批准,需持48小时内2次核酸检测阴性证明。

三、实行交通管控,全县(区)除保供、保产、保稳、防疫车辆外,不符合规定的社会车辆不运行、不流动。

四、除保供超市、保供药店和医疗机构等场所外,其余经营性场所一律暂停线下营业。机关企事业单位、各类社会组织不举办聚集性活动。行政服务中心、社会治理中心、信访接待等实行线上办公。展会、促销会、交流会、论坛和广场舞等所有聚集性活动一律暂停,严禁家庭、朋友聚会聚餐。红事缓办、丧事简办、宴会不办。

五、各类幼儿园、校外培训机构等停止线下教学,已开学的寄宿制学校,具备封闭条件的,实行封闭管理,闭环运行。养老院、儿童福利院等机构实行封闭式管理。区域内所有在建项目工地,实行封闭管理,闭环运行。

六、各类诊所、药店暂停“一退两抗”销售。发现有重点涉疫地区旅居史人员,立即上报相关主管部门。

七、各医疗机构加强病区管理,严格病区24小时门禁管理,设置并合理使用过渡病室。非必要不陪护、不探视,确需陪护的固定陪护人员,并佩戴腕带。患者及陪护人员进入病房前须严格核查健康状况并持核酸检测阴性证明(原则上为48小时内),7天内有外省旅居史的人员不得进入病房担任陪护。

八、在区域管控范围内的在职党员要亮明身份,就地主动投入疫情防控工作,服务社区救治转运、核酸采样宣传发动、生活物资保障、社区服务保障、政策宣传、情绪安抚、心理疏导、秩序维护等工作。

九、请广大居民自觉遵守各项疫情防控规定,严格落实个人防控责任,保持积极良好心态,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。积极主动配合流调、核酸检测等防控工作,如实报告活动轨迹及相关信息,对未排查覆盖的涉疫人员,务必自觉主动报告,配合流调。出现发热、咳嗽等症状第一时间向社区(村)报告,按照疫情防控有关规定到发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。

对拒不执行疫情防控规定,拒绝接受静默管控、核酸检测等防控措施,以及借机滋事等其他扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法严惩。


晋城市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2022年8月26日