晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市行政审批服务管理局2020年向人民承诺

发布日期: 2020-07-17 发布机构:

 

晋城市行政审批服务管理局

2020年向人民承诺

2020年,市行政审批服务管理局将紧紧围绕市委、市政府工作部署,以把改革进行到底的坚定决心,重点在“一件事”集成、“一张网”通办、“一体系”建设、“一流”营商环境打造四个方面发力推动我市营商环境进入全国第一方阵,为“两只翅膀腾飞三足鼎立支撑、城市两翼发展”的高质量转型发展局奠定坚实基础。

一、攻坚“一件事”改革持续深化 “一枚印章管审批”体制,把“一枚章”的效能和作用发挥到最大化,站在市场主体和办事群众的角度,推动审批集权向服务集成转化。按照“两块、三段、一件事”目标,重新梳理审批事项,将审批业务归集为“投资项目审批”和“综合事项审批”两大块,将审批行为分为“受理、审理、勘验”三个阶段,按照建设项目、企业全生命周期,优化再造审批流程,打造“项目一件事”“企业一件事”集成服务,同时逐步拓展到公共服务领域。

二、加快“一张网”通办完善市县一体化在线政务服务平台功能,实现各级行政权力事项和公共服务事项统一接入,推动依申请办理事项“应上尽上”业务办理系统“应接必接”、办件信息数据“应传尽传”,适时推出一批“全程网办指尖办事项,加速从“可网上办”向“网上办”转变,“数据多跑路、群众少跑腿”。同时,加快完善市级公共资源交易平台,推进电子化交易全面实施。

三、推进“一体建设加强市县乡村四级政务服务体系建设制定出台《晋城市着力打造沉底到边的政务服务体系建设规划》,完善各级大厅功能,将项目、企业、公民个人需要办理的各类审批和服务事项,向各级政务服务大厅归集。落实国务院“好差评”制度,由企业和群众对政务服务进行评判和监督。推进政务服务向乡镇街道和村社区全面覆盖延伸,着力构建沉底到边、便捷高效的政务服务体系,切实提升基层群众办事满意度和获得感。

四、争创“一流”营商环境全面落实“放管服效”改革各项政策措施,构建推进优化营商环境组织体系,围绕营商环境评价指标任务,努力实现行政审批集约化、公共服务高效化、社会治理精细化,不断激发市场主体活力和社会创造力,提升晋城发展软环境,推动营商环境持续领跑全省,跻身全国第一方阵。