晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

我市举办“证照分离”改革推进暨培训会

发布日期: 2021-09-28 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

9月27日上午,市优化营商环境委员会办公室在市政务服务大厅一楼多功能厅组织召开全市“证照分离”改革推进暨培训会,市直有关部门及各县(市、区)行政审批服务管理局负责人参加会议。

会上,特邀省市场监管局官廉、王爱华两位同志到场授课,对“证照分离”改革的具体内容和工作要求做了详细讲解,各县(市、区)行政审批服务管理局负责人围绕本单位改革工作开展情况进行汇报。

会议强调,各级各部门要进一步提升“证照分离”改革的思想认识,加快改革落地见效。充分认识到“证照分离”改革是落实党中央、国务院重大决策部署、深化“放管服”改革的重要举措。我市作为全省相对集中行政许可权改革的先行先试地区,要在全省开展“证照分离”改革工作中作出样板和表率。

会议指出,“证照分离”改革开展以来,虽然全市审批办件量逐月上升,改革态势已基本形成。但仍存在以备案之名行审批之实、告知承诺流于形式、审管衔接不到位等问题,需要我们在下一步的改革工作中重点加以改进和完善。

会议要求,全市各级各部门要统筹推进“证照分离”改革,准确把握进“四扇门”的改革方法,找准市场主体准入准营的痛点、难点和堵点,对症下药,从而激发市场主体活力,推动全市经济高质量转型发展。