晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

司国奇在高平市河西镇苏庄村调研

发布日期: 2021-12-23 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

 12月7日下午,市政府副秘书长、市行政审批服务管理局党组书记、局长司国奇深入高平市河西镇苏庄村,就康养特色产业发展规划及驻村帮扶工作开展专题调研。


司国奇实地考察了

  苏庄康养文旅特色项目,详细了解了项目第一期工程打造的八个古院落的建设运营情况,并与乡村基层干部和驻村第一书记开展座谈,就苏庄村产业发展现状和存在的问题进行了探讨交流。随后司国奇实地查看了驻村第一书记办公室、生活场所,认真听取了驻村工作汇报。


对于乡村产业发展,司国奇强调

  要充分认识到产业规划对乡村振兴的重要意义,持续抓好康养文旅产业提质升级工作;要结合地方特色,挖掘文化内涵,加强景区品牌建设,促进多业态融合发展;要时刻把群众利益放在第一位,充分发挥产业带动效应,促进群众增收致富,共享发展红利。



对于驻村帮扶工作,司国奇要求

  驻村第一书记要提高政治站位,切实履职尽责,充分发挥“头雁”效应,推动产业发展,促进乡村振兴。同时要全面配合村“两委”开展工作,做到帮扶责任不变、支持力度不弱、驻村力量不减,把老百姓急需、亟待解决的问题办好办实,提升群众幸福指数。