晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

市行政审批服务管理局召开2023年度机关科室及所属单位负责人述职述廉大会

发布日期: 2024-03-01 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

3月1日上午,市行政审批服务管理局召开2023年度机关科室及所属单位负责人述职述廉大会,会议由党组成员、副局长吴俊霞主持,局机关及局属各单位全体人员参加会议。

会上,各科室、各单位负责人以ppt展示形式,结合岗位职责,围绕政治理论学习、工作实绩、廉洁自律等方面进行述职,总结全年工作任务完成情况,用一条条数据和一项项成绩交出了2023年收官答卷,同时深入分析工作中存在的问题和不足,明确了2024年工作目标和努力方向。

述职述廉结束后,党组书记、局长霍晋斌作总结发言,指出此次会议述出了工作亮点,述出了责任担当,述出了良好成效,对一年来取得的成绩表示了充分肯定,并就如何做好下一步工作提出三点意见。

一、要提高政治站位,加强思想认识,认真对待述职述廉工作。在盘点过去的过程中,树立以问题为导向的工作作风,总结出开展工作的好经验、好做法、好思想,相互吸收、相互借鉴、相互促进,形成比学赶超的良好氛围,共同推动全局工作取得新的进展。

二、要认识到自身差距,敢于正视不足、直面问题,不断思考改进提升。全体干部职工要切实增强责任意识,结合岗位职责和工作实际,对表市委、市政府要求,对照经营主体和群众期盼,对标先进发达地区,发挥主观能动性,坚持三个导向,自省自查,不断思考创新,补齐问题短板,为各项工作开展打好基础。

三、要认清形势任务,把握重点再接再厉。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,全体干部职工要切实提高站位、统一思想,以创优提升营商环境为牵引,以推动“高效办成一件事”为重点,统筹推进经营主体发展、政务服务效能提升、公共资源交易制度改革等各项任务,凝心聚力谋改革,实干担当促发展,在全省行政审批服务管理工作中彰显晋城特色,为加快推动高质量发展建设共同富裕新晋城贡献审批力量。