晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

“山西房屋建筑和市政基础设施工程施工、监理及勘察设计招标评标办法宣贯”培训会圆满完成

发布日期: 2024-03-01 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

2月29日,由晋城市住房和城乡建设局和晋城市公共资源交易中心联合主办、晋城市建筑行业协会及相关单位协办,“山西房屋建筑和市政基础设施工程施工、监理及勘察设计招标评标办法宣贯”培训会于市政务中心一楼综合会议室圆满完成。本次培训旨在规范晋城市房屋建筑和市政基础设施工程招标评标活动,保障招标评标活动当事人的合法权益,及时让招标代理机构和各投标单位掌握最新的评标办法,全市建筑施工、工程监理、勘察设计企业、招标代理机构、投标单位及招投标部门共600余人参加了宣贯培训。

本次培训特邀山西省原住建厅招标站副站长、原建设工程质量安全技术站站长、高级工程师阎磊同志和晋城市建设工程服务中心宋陵军主任进行宣讲。

培训中阎磊同志对3月1日开始正式施行的山西省建筑工程招标评标办法进行了深入解读,帮助参训人员全面了解和掌握了相关政策法规,还对招标工程项目基本概念、招投标新政策、建设工程总承包项目存在的焦点问题等相关内容结合实际案例进行了解析。宋陵军同志对《关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见(发改法规规〔2022〕1117号)》文件进行了讲解,他指出在新政策下,对于招投标的管理和评估方式发生的显著变化将为建筑行业带来深远影响,他认为要解决当前建筑行业存在的焦点问题,需要相关各方共同努力,从而推动建筑行业健康、可持续发展。

本次培训通过两位专家的细致讲解以及互动讨论,全体参训人员对新政策法规有了较为清晰的认识,对晋城市房屋建筑和市政基础设施工程招标评标工作具有十分重要的指导意义。