晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

2024年全市行政审批服务管理暨全面从严治党大会召开

发布日期: 2024-03-10 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

3月8日上午,全市行政审批服务管理暨全面从严治党、警示教育大会召开。会议总结回顾了2023年行政审批服务工作,并对2024年重点任务和全面从严治党工作进行安排部署。

会议指出,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。在市委市政府的坚强领导下,全市审批服务管理系统坚守初心使命,扎实开展主题教育,不断提升政务服务效能,全面创优营商环境,促进经营主体量质齐升,为推动高质量发展提供了有力支撑。

会议强调,在肯定成绩的同时,要清醒地认识工作中的差距和不足,全系统干部职工要按照“四全工作法”要求,在认识上再深化、目标上再聚焦、标准上再提升,把抓落实作为最响亮的职责、最鲜明的导向,既完成好规定动作,更努力争取加分亮点,做到人无我有、人有我优,快人一步、棋高一招,向市委市政府和人民群众交上一份精彩答卷。

会议要求,2024年,全市行政审批服务工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,按照市委、市政府工作部署,聚焦“六大战略定位”,用好“六化工作方法”,深化“全周期服务、全方位服务、全身心服务”理念,以开展营商环境创优活动为牵引,以推动“高效办成一件事”为重点,统筹推进经营主体发展、政务服务优化、公共资源交易、项目极简审批等工作,持续打造“全省最优、全国一流”营商环境,为加快推动高质量发展建设共同富裕新晋城提供坚实支撑。一要提高站位抓落实。对标对表上级要求,以极端负责的态度,主动担责、扛责、履责、尽责,把工作当作事业,把岗位当平台,以时时放心不下的责任感,把平凡的事情做到极致,把普通的工作做到完美,打开新天地、取得新成绩。二要聚焦服务抓落实。要强化为民宗旨,秉持为民服务理念,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把群众的满意度获得感体验感作为审批服务工作的标尺,干在每一天、干好每件事,把“晋心服务”做到人民群众心坎上。三要紧盯问题抓落实。要坚持问题导向,围绕行政审批、政务服务、营商环境、公共资源交易等重点领域,聚焦企业群众反映强烈的突出问题,一项一项找差距,一项一项抓整改。四要深化改革抓落实。发挥好营商办、审改办、工改办、承改办、公管办、工作专班等协调议事机构作用,坚持不懈地深化改革、创新举措,真正走出属于审批人的康庄大道。五要提升标准抓落实。要进一步健全完善工作机制,突出闭环管理,学会过程管理,同时,要加强信息宣传,推动审批工作取得更大的成效。

市行政审批服务管理局“一局四中心”全体人员,驻局纪检监察组工作人员,市优化营商环境促进经营主体发展工作专班全体人员,各县(市、区)行政审批服务管理局、各级开发区(示范区)行政审批局(行政审批办公室)局长和办公室主任,各县(市、区)政务中心主任、交易中心(采购中心)主任参加会议。