晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

市行政审批服务管理局开展“好家风成就好人生”道德讲堂活动

发布日期: 2024-03-22 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

为进一步弘扬中华民族传统家庭美德,倡导优良家风家教,建设美好幸福家庭,充分发挥家庭家教家风建设在党风廉政建设、培养时代新人、弘扬时代新风中的重要作用,3月21日下午,市行政审批服务管理局举办《好家风成就好人生》道德讲堂,邀请心理学正高级讲师程广军老师授课。

程广军老师用通俗易懂的语言深入讲解习近平总书记关于家庭家教家风重要论述的丰富内涵和精神实质,通过角色扮演和场景模拟的形式让大家沉浸式感受了家风家教在家庭生活中的重要作用,生动形象地引导大家践行良好家训、弘扬良好家风,自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

讲座结束后,大家纷纷表示,对如何改善沟通、营造幸福家庭有了更深刻地理解,受益匪浅,要“解锁”家风背后的“精神密码”,做好“家”字文章,从点滴做起、从细小处严起,以好家风养成廉洁的作风、促成优良的党风、孕育向善的政风,在全局凝聚清风正气的干事创业环境,为全市优化营商环境贡献最美“家”力量。