晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

泽州县市民广场地下商务区招租项目溢价30%成交

发布日期: 2024-03-22 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

近日,泽州县市民广场地下商务区通过晋城市公共资源交易平台公开招租,挂牌价25.20万元/年,2位意向承租人经过67轮次的激烈竞价,最终成交价32.60万元/年,增值30%。这笔交易再次充分体现了晋城市公共资源交易中心助力国有资产阳光招租的显著效果。

行政事业单位和国有企业存量资产通过市场化的方式盘活,既符合国有资产管理的要求,又能体现招租过程中的公开、公平、公正;既遵循了市场规律,同时也实现了国有资产的保值增值。国有资产招租业务一直是晋城市公共资源交易中心国有产权业务板块的核心业务之一。中心专门出台了《房屋出租操作规则》,不仅精细化了服务内容、交易流程、处置方案、投诉异议等操作流程,更是对原承租人优先承租权的行使等难点问题进行了破解和优化,大大提升了交易过程的规范性和透明度,降低交易风险。

下一步,市公共资源交易中心将继续发挥产权市场资源配置的功能,不断创新交易方式,加强全流程精细化服务,为行政事业单位和国有企业的资产阳光招租提供更加规范、高效、便捷的服务。