晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

集采助力民生项目 回访检验工作成效

发布日期: 2024-03-26 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

为全面了解2023年采购项目落地效果,切实提高集采机构服务能力和水平,3月22日,市公共资源交易中心回访市红十字会,调研了解“人流密集公共场所配置200台除颤器项目”政府采购合同履约情况。

全市公共场所配置200台除颤器项目是2023年市政府确定的12项民生实事之一。该项目受理前期,市公共资源交易中心主动对接、提前服务,积极与相关负责人进行项目研判,针对实施流程、分包设置、技术需求、评审标准等关键内容分析梳理、提出建议,为项目有序实施打牢基础。项目受理后,全程导办、高效组织,公开招标仅用23天完成全部环节流程,评审确定“迈瑞”、“久心”两个国内知名品牌分别中标100台,中标总价634万元,比预算金额750万元节约财政资金116万元,节资率高达15.5%,在极大提高财政资金使用效益的同时,采购效率和质量显著提升。

市红十字会相关负责人表示:“市公共资源交易中心主动介入、提前谋划,不仅帮助优化采购需求,而且规范把控实施程序,让整个采购少走了很多弯路,通过严密组织、精心评审,为我们招到了优秀的厂商、选出了过硬的产品,采购结果令人满意。目前,新配置的200台AED设备已通过验收,投放到全市各个公共场所投入使用。2月4日,高平某卫生院安装的AED在五分钟内成功抢救一名心梗患者,成了名副其实的‘救命神器’,把民生实事办实,将为更多的心脏病患者保驾护航。此次采购能有这样的效果,要得力于市公共资源交易中心的辛苦付出和鼎力支持,更为他们严肃认真的工作精神、专业高效的办事作风点赞”。


下一步,市公共资源交易中心将坚持公共服务定位,持续开展走访回访,不断拓展服务内容,使其成为检验工作成效、提升服务能力、改进工作方法的重要手段,让集中采购工作有态度、有速度、更有温度,更好助力采购项目的高质量落地。