晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

市行政审批服务管理局召开投资项目领域2024年第3次项目服务业务会议

发布日期: 2024-04-02 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

近日,市行政审批服务管理局召开投资项目领域2024年第3次项目服务业务会议,安排部署近期重点工作任务,集中研判重点工程项目,研究讨论拟出台制度。

会议交办了“大起底”专项行动首批重点项目问题清单,集中研判形成了爱物学校扩建项目等6个重点工程项目的审批服务方案,研究讨论了《政府投资项目概算调整工作管理制度(试行)》。

会议强调,工作中要注重优势与不足的总结提炼,形成一整套优化项目审批的制度支撑体系。制度的形成应把握以下原则:一是以需定制。要从存在的问题入手,从需求出发,补缺缝漏,形成体系,化解项目审批中的具体问题。二是依法依规。要开展合法合规性审查,以严谨的制度设计保障审批服务在阳光下运行。三是适时实用。要拒绝走形式、喊口号,要坚持务实、科学、精准、高效原则,符合当前实际和工作需要,切实解决真正问题。四是容缺有度。要根据新情况新问题及时调整,在具体环节上做到应精务准,在支撑要素上要容缺有度,确保制度的可行性和可操作性,使制度的制定真正对工作形成助推效应。