晋城市行政审批服务管理局

搜索位置
匹配度
排序

市公共资源交易中心顺利完成首次国有建设用地使用权公开出让

发布日期: 2024-04-18 发布机构: 晋城市行政审批服务管理局

    2024年4月11日,晋城市公共资源交易中心举行国有建设用地使用权公开出让活动,晋城市盛通置业有限公司竞得JC2023-10号宗地。该宗地位于景忠路东、规划城市道路两侧,宗地面积为32372㎡(约48.55亩),土地用途为商住用地,出让年限商业40年、住宅70年。土地起始价为15000万元,经17轮竞价后,最终成交价为18000万元,溢价率为20%。

    此次土地出让是按照晋城市深化“一个平台管交易”提升行动要求,土地使用权和矿业权交易职能划转至晋城市公共资源交易中心后,首次举行的国有建设用地使用权公开出让活动。通过推进平台资源整合,推行国有建设用地使用权拟出让宗地信息跨平台发布,有利于充分发挥更大市场优势,优化土地市场配置效率,是推动土地资源在更大范围内合理流动、公平交易和高效配置的有效举措。