晋城市住房和城乡建设局

搜索位置
匹配度
排序
索  引 号: 11140500012420117H015/2021-00009 主题分类:
发布机构: 晋城市住房和城乡建设局 成文日期:
标      题: 晋城市住房和城乡建设局关于晋城市2020年度建筑安装市政工程价款(预)结算中材差解决管理办法的通知
发文字号: 晋市建建字〔2020〕257号 发布日期: 2020年12月31日

晋城市住房和城乡建设局关于晋城市2020年度建筑安装市政工程价款(预)结算中材差解决管理办法的通知

发布日期: 2020-12-31 发布机构: 晋城市住房和城乡建设局

晋市建字〔2020257号

 

各县(市、区)住建局,各建设、施工、设计、监理、审计、工程造价咨询企业及各有关单位:

2020年度建筑安装市政工程价款(预)结算中材料差价,经调查研究、认真测算,确定如下:

一、采用工程量清单计价的工程,执行《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)、《建设工程工程量清单计价实施细则》(晋建标字〔2014〕138号)文件的不计材差。

二、执行《山西省建设工程计价依据》(晋建标字〔2011〕166号)、文件的定额计价工程,所有材料按实找差。

三、执行《山西省建设工程计价依据》(晋建标函〔2016〕383号)文件的定额计价工程,所有材料按实找差。

四、执行《山西省建设工程计价依据》(晋建标字〔2018〕10号)文件的定额计价工程,所有材料按实找差。

五、工程量清单编制时出现《计价规范》附录和《补充项目》中未列的项目,可以作相应补充。

六、按实找差的材料用量一律以定额含量计算。

七、工程材料价格变化较大或有特殊使用要求的材料,价差由承发包双方共同认可。

八、本通知调整的材料差价,除计取税金外,不再计取其它费用。

九、凡在2020年1月1日后竣工的建设工程未办理工程竣工结算价备案的建筑单位,应办理工程竣工结算价备案。

十、本通知从2020年1 月1日起执行,在发布前办理工程价款结算的,一律不再找补。

十一、本通知由市晋城市工程建设标准定额站负责解释并监督执行。

晋城市住房和城乡建设局

  2020年12月31日