晋城市住房和城乡建设局

搜索位置
匹配度
排序

“安全生产月”应急演练活动

发布日期: 2021-06-04 发布机构: 晋城市住房和城乡建设局

    2021年6月4日,由市住建局、市应急管理局主办,市卫生健康委员会、市消防救援支队协办,丹河新城建设投资集团、山西三建承办的“安全生产月”住建系统应急演练活动在丹河新城职院共享项目展开,局党组书记 局长鲍瑞卿出席并讲话、市应急局、市卫健委、市消防支队、丹河新城集团、山西三建集团等相关领导出席,全市住建系统安管人员、重点项目安全负责人员及部分骨干企业人员共计300余人参加。

    演练现场模拟了职工宿舍由于意外导致宿舍着火,员工立即向施工现场负责人报告,并尝试用灭火器自救灭火,现场负责人接到报告后马上赶赴现场,发现火势蔓延迅速、浓烟大,于是立刻对现场进行封锁,组织人员进行灭火,并向119报警。随后,市消防救援大队出警,拉动水带,使用灭火器,整个演练过程有条不紊。本次演练相关人员按照应急预案,反应快速、密切配合,完成了险情通报、封闭现场、人员施救、医疗保障、火灾消防应对措施等演练科目,达到了锻炼应急队伍、提升应急避险和抢险救援能力的目的。

    局党组书记 局长鲍瑞卿作了重要讲话,强调建筑工人是经济发展的重要支撑、是社会发展的重要力量、是城乡发展的奠基人、是履行安全事业的先行者、是扛起生命的守护神。这次演练活动是一次学习法律法规的过程、是一次掌握应急救援方法的过程、是一次掌握演练队伍的过程、是一次检验联动机制效果的过程,要通过这次演练,强化安全生产责任,落实安全生产措施,全面排查排除各类安全隐患,切实筑牢安全防线切实维护好人民群众生命财产安全,为推动高质量发展提供安全保障。