晋城市住房和城乡建设局

搜索位置
匹配度
排序

市住建局召开2023年度支部书记述责述廉和警示教育大会

发布日期: 2024-03-15 发布机构: 晋城市住房和城乡建设局

    3月13日上午,市住建局召开2023年度支部书记述责述廉和警示教育大会,班子成员、驻局纪检监察组特邀人员、机关全体人员以及局属各中心副科及以上干部参加会议。

    会议听取支部书记2023年履职廉洁情况,传达学习了市委常委会(扩大)会议暨领导干部述责述廉评议和警示教育大会精神以及《全市廉政警示教育月活动实施方案》文件精神,集中观看警示教育片《蝇腐蚁贪》,并就开展廉政警示教育月活动作出具体安排部署。

    会议指出,一要突出党的政治建设,在强化政治监督上持续发力。坚持以党的政治建设为统领,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,严明党的政治纪律和政治规矩,加强对“关键少数”的监督执纪,落实管党治党责任,引导广大党员干部以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

    二要狠抓工作落实,在城乡建设和从严治党同频共振上持续发力。把贯彻落实省委、市委重大决策部署和住建重点工作任务作为践行“两个维护”的重要抓手,作为根本政治任务抓实抓细。重点是聚焦习近平总书记调研山西重要指示批示精神,紧扣市委“六大战略定位”和住建领域重要部署,一手抓工作落实,一手抓问责问效,推动从严治党迈上新台阶,住建各项工作取得新成效。

    三要注重标本兼治,在筑牢工程建设领域廉政防线上持续发力。坚持以案为鉴、以案促改,全面排查工程建设领域监督管理风险点,全面查找制度漏洞和监督死角,从源头上健全防控机制,不断将全面从严治党推向深入,为全方位推动全市住房和城乡建设事业高质量发展提供坚强保障。

    会上还进行了集体廉政谈话。