法定主动公开内容

搜索位置
匹配度
排序

晋城市住房和城乡建设局关于对2021年民生实事新建2000个新能源汽车充电桩项目第一季度进展情况的报告

发布日期: 2021-04-29 发布机构: 晋城市住房和城乡建设局

    按照市政府对加强新型基础设施建设,进一步促进新能源汽车推广应用,解决人民群众使用新能源汽车的充电需求新建2000个新能源汽车充电桩的工作安排,我局会同市规划和自然资源局、市公安局、市国投智慧停车公司、国网晋城供电公司等单位部门抓紧开展项目前期工作,目前市区已完成新能源汽车充电桩建设选址摸底工作,各县(市、区)完成3A级以上旅游风景区、公园广场、党政机关停车场的摸底调查工作。国网晋城供电公司等项目建设单位正在对车位权属明晰、符合安装条件的部分党政机关、居民小区进行新能源汽车充电桩建设工作。

一、存在的问题

我市原有新能源汽车充电桩规划(2016—2020)已到期,导致选址较为困难,目前市区仅完成了初步选址摸底,各县(市)正在推进选址摸底工作,实事项目实际建成充电桩5部,进展迟缓。

二、下一步工作建议

(一)编制规划

建议由合为集团尽快编制2021年市区新能源汽车充电桩规划,编制费用由充电桩项目建设单位支付。

(二)引入多方投资主体

参照我省其他地市情况,采用多元化发展思路,引入多家充电桩建设主体,形成市场竞争,加快建设进度,确保完成年度实事项目2000个充电桩建设目标。