法定主动公开内容

搜索位置
匹配度
排序

晋城市住房和城乡建设局关于对2021年民生实事新建2000个新能源汽车充电桩项目第二季度进展情况的报告

发布日期: 2021-07-05 发布机构: 晋城市住房和城乡建设局

年初市政府下达了新建2000个新能源汽车充电桩的民生实事工作任务,我局会同市规划和自然资源局、市公安局、市国投智慧停车公司、国网晋城供电公司等单位部门积极推动,目前已完成约500台新能源汽车充电桩建设安装工作,具体情况汇报如下:

一、建设进展情况

目前已建设完成文昌街智慧停车场、辘轳井村、晋城和高平高铁站、陵川车管所等5处公共停车场共56台充电桩,建设完成72个居民小区和单位共424台充电桩,在全市20个供电所建设完成20台充电桩,共计建设完成500台充电桩,投资2000万元。

二、下一步工作建议

(一)编制规划

建议由合为集团编制我市十四五新能源汽车充电基础设施规划。

(二)引入多方投资主体

参照我省其他地市情况,采用多元化发展思路,引入多家充电桩建设主体,形成市场竞争,加快建设进度,确保完成年度实事项目2000个充电桩建设目标。