法定主动公开内容

搜索位置
匹配度
排序

晋城市住房和城乡建设局关于既有多层住宅加装电梯第二季度进展情况

发布日期: 2021-07-05 发布机构: 晋城市住房和城乡建设局

按照国务院关于加快改造城镇老旧小区的相关工作要求,为适应社会经济发展和人口老年化的需要,完善既有住宅使用功能,提高人民群众生活品质,我市积极推进老旧小区既有多层住宅电梯加装工作,目前工作持续向前,并取得阶段性的进展。

  1. 工作开展情况

        截至目前,我市市区共受理加装电梯53部,具体情况如下:

        已完成竣工验收的33部电梯,其中:25部已下发财政补助资金,补助金额为436.758万元;8部完成竣工未进行补助(凤鸣小区77号楼2单元、凤鸣小区77号楼3单元、凤鸣小区72号楼1单元、铭基凤凰城15号楼2单元、瑞信小区3号楼2单元、残联家属楼2单元、华西小区23号楼2单元、泽凤小区1号楼2单元)。

        正在施工的11部电梯:怡凤小区5号楼3单元、怡凤小区9号楼3单元、怡凤小区26号楼1单元、怡凤小区8号楼2单元、怡凤小区12号楼3单元、华西小区13号楼3单元、华都小区2号楼2单元、宏翔小区3号楼北单元、阳电小区21号楼1单元、阳电小区14号楼1单元、黄华街小区6号楼2单元。

        已出具加装信函、正在办理施工手续的9部电梯:怡凤小区11号楼2单元、怡凤小区2号楼3单元、怡凤小区1号楼1单元、阳电小区22号楼2单元、阳电小区16号楼1单元、华西小区22号楼1单元、华西小区23号楼1单元、宏翔小区10号楼1单元、泽凤小区3号楼2单元。

    二、宣传情况

        已在符合电梯加装条件的32个多层住宅小区内进行了宣传,现场发放意见征求书,了解住户安装电梯意向,与群众面对面进行交流,解答群众困难疑惑,鼓励群众加装电梯。截止目前,已发放《晋城市市区既有多层住宅加装电梯指南》3000余册。   

        下一步,我们将总结加装电梯工作中的经验做法,研究工作开展中的各方困难和制约因素,继续加大宣传力度,持续向好推进我市老旧小区电梯加装工作,使更多的居民充分享受到政府惠民工程的红利。