晋城市政府金融工作办公室

搜索位置
匹配度
排序

全市金融机构支持重大项目重点工作及城市建设工作座谈部署会召开

发布日期: 2021-07-09 发布机构: 晋城市政府金融工作办公室

7月9日,市金融办召开金融机构支持重大项目重点工作及城市建设工作座谈部署会,传达学习全市重大项目重点工作推进会及城市建设重点工作推进会精神,对下一步深化金融支持与项目对接作出具体安排部署。

各金融机构有关负责同志围绕金融支持服务“三带一工程”重大牵引性项目、城市建设三年行动计划以及其他事关全市发展大局的重大项目重点工作进行深入座谈研讨。会议对照《2021年重大项目重点工作任务清单》和《2021年城市建设重点工作任务清单》,提出了具体工作举措。

实施“三带一工程”和城市建设三年行动计划既是全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的具体行动,也是晋城发展的现实需要,对于我市实现全方位推进高质量发展具有重要的基础性、战略性、全局性、引领性、支撑性、标杆性作用。

会议指出,市金融办将充分发挥桥梁纽带作用,牢固树立狠抓落实的鲜明导向,坚持发扬钉钉子精神,活用“清单工作法、一线工作法、专班工作法”,通过开展“金融+部门”“金融+县区”“金融+项目”等政银企系列对接活动,强化调度、高效服务、精准对接,全力推动全市金融资源与项目建设有效衔接和贯通。

会议要求,全市金融系统要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步优化资源配置、提高金融效能,全力支持我市“三带一工程”和城市建设三年行动计划实施见效。要通过加强政策研究、争取上级支持,用活金融工具、创新金融产品、改进服务方式,为奋力开创全方位推进高质量发展新局面提供全体系金融支撑。