晋城市政府金融工作办公室

搜索位置
匹配度
排序

上半年全市防范和处置非法集资工作总体形势趋稳向好

发布日期: 2021-08-04 发布机构: 晋城市政府金融工作办公室
7月28日上午,市处非办召开上半年全市防范和处置非法集资工作会议,听取各县(市、区)处非办上半年工作汇报,并对下半年重点工作作出安排部署。

市金融办主任李晋楚出席会议并讲话,副主任丁勇军主持会议。

今年以来,市处非办不断完善工作机制,落实细化工作责任;持续加强舆情监测,化解重点领域风险;不断推动案件办理,加快陈案化解处置;大力开展宣传教育,有效提升群众防范意识,全市防范和处置非法集资工作总体形势趋稳向好。

会议还就下半年重点工作做出了具体部署:一是进一步完善处非牵头部门和执法机制,二是加快落实处非举报奖励办法,三是持续推动陈案化解,四是加强上下联动,做好信息报送。

市金融办主任李晋楚在讲话中要求,各县(市、区)处非办要提高政治站位,不断增强工作的责任感和紧迫感。要加强领导,完善机制,形成处非工作强大合力。要突出重点,狠抓落实,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线