晋城市政府金融工作办公室

搜索位置
匹配度
排序

市金融办深入金融机构督查疫情防控工作

发布日期: 2021-08-06 发布机构: 晋城市政府金融工作办公室

当前,全市疫情防控形势严峻。连日来,市金融办组织专人深入市区各金融机构网点进行疫情防控督导检查,要求各金融机构要从思想上警醒起来,进一步强化执行力、落实力,抓紧抓细疫情防控举措,补齐补足防控短板漏项,不折不扣推动市委市政府疫情防控措施和规定落在实处

督查要求,各金融机构特别是机构网点等窗口单位要高度聚焦“外防输入”,落实办事群众戴口罩、测体温、查验健康码和行程码等基本防控措施;要优化工作流程,充分利用网上银行和智能服务平台,科学分流、疏导人群,确保公共场所有效通风公用设施的清洁消毒要认真履职,高度负责,制定切实可行的防控工作方案和应急处置预案,强化工作演练,确保防控闭环无漏洞。

督查指出,全市各级金融机构要认真落实主体责任,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,增强预见性和前瞻性,强化细节管控,狠抓工作落实,在优质服务全市高质量发展的同时,坚决守好疫情防控的晋城金融阵地,守护好人民群众的生命安全和身体健康。