晋城市政府金融工作办公室

搜索位置
匹配度
排序

晋城市金融系统迅速响应全面打响疫情防控阻击战

发布日期: 2021-08-15 发布机构: 晋城市政府金融工作办公室

近期全国多地出现散发病例和局部聚集性疫情,尤其是河南省郑州市突发疫情,防控形势十分严峻。市金融办团结带领各类金融机构迅速响应,从严从紧落实各项防控措施,筑牢疫情防控防线。

迅速响应,高位统筹部署。各家金融机构召开疫情防控安排部署会议,对疫情防控工作进行再部署。建行市分行召开疫情防控专题推进会,传达省分行、市委市政府疫情防控要求,通报疫情防控形势及外包人员情况、本部疫情防控措施晋城农商银行自8月1日起,第一时间成立疫情防控领导小组制定下发了《晋城农商银行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》、晋城农商银行关于严格落实疫情防控措施的通知》,严格落实疫情防控措施。市融资担保公司8月3日印发晋市融保〔2021〕15号《晋城市融资担保有限公司关于强化疫情防控工作的通知》,发动全员坚决落实各项防控措施。

多措并举,提高防控水平。场所管理方面,各金融机构严格执行相关规定,员工及客户进出营业场所必须佩戴口罩量体温、查行程码。营业网点、厨房、餐厅严格定期消毒,对智能服务与自助服务区等重点区域,增加消毒频次建设银行、兴业银行等多家银行通过自助机具、线上金融服务等形式引导客户通过电子渠道办理业务,有效减少人员集聚,确保金融服务顺畅。人员管理方面,实时排查从中高风险区及中高风险区所在地级市返回人员,及时掌握员工行程及健康动态,严格落实外出请假报备制度,引导员工非必要不出晋。中国银行晋城分行全面推进落实全员健康打卡,邮政储蓄银行落实员工健康监测日报告制度。交通银行、光大银行、兴业银行等在食堂实行错峰就餐,员工分批就餐,即食即走,不长时间停留晋城创投要求员工上下班错峰出入电梯。此外,各金融机构积极推进疫苗接种工作,除身体不符合接种要求员工外,争取做到100%接种。

加强保障,做好物资储备。各金融机构全力保障防疫物资储备充足,及时根据疫情发展态势,向员工配发。邮储银行通过各种渠道购买防疫物资,充分保障市分行用量,截至8月4日,在全市邮储银行发放防疫口罩12960只,手套2000副、84消毒片31瓶,喷壶25个,充分保障了网点的物资供应。国泰君安红星西街营业部订购口罩、抑菌洗手液、84消毒液、额温枪等物资,在洗手间配置抑菌洗手液及免洗手的消毒凝胶,供客户及员工消毒使用。

下一步市金融办将持续关注疫情动态,不断强化防控举措,以强有力的措施全力推动金融系统疫情防控工作落到实处,为全市发展稳定、人民健康安全贡献金融力量。