晋城市政府金融工作办公室

搜索位置
匹配度
排序

市金融办组织召开金融业提振赶超暨优化营商环境专项提升会议

发布日期: 2021-09-02 发布机构: 晋城市政府金融工作办公室

9月2日下午,市金融办组织召开金融业提振赶超暨优化营商环境专项提升会议,研究部署优化金融营商环境迎接国评省考相关工作,讨论解读“1510”金融提振赶超行动方案,推动金融服务业提质增效。

会议特邀人行晋城市中支、晋城银保监分局相关工作人员,围绕当前金融业发展面临的困难和问题,讨论解读了《营商环境获得信贷指标专项提升方案》(讨论稿)和《金融提振赶超行动方案》(讨论稿),明确加强信息交流和运行分析,建立政策研究和数据共享机制。

会议指出,金融主管部门要提高政治站位充分认识优化金融营商环境迎接国评省考的重要性和推进金融服务业提质增效的紧迫性。要坚持问题导向,建立工作专班,强化部门协同,着力补齐补强短板弱项,持续挖潜增效,打造我市金融服务业发展竞争新优势。要聚焦任务目标,细化分解指标,调整优化措施,确保在国评省考中交出优秀答卷,为全方位推进全市高质量发展提供有力的金融保障。