晋城市人民政府办公室

晋城市政府召开“十四五”规划纲要讨论会

发布日期: 2021-02-20 发布机构:

  2月18日至19日,市政府召开“十四五”规划纲要讨论会,集中讨论《晋城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》。

市委常委、常务副市长张利锋主持并讲话。国家信息中心综合管理部主任肖秀莉等专家应邀出席会议。市直34个部门主要负责同志参加讨论。会议充分吸纳各位专家和相关部门提出的修改意见,逐条进行梳理和完善。

张利锋指出,各级各部门要深刻认识“十四五”规划对于晋城经济社会长远发展的前瞻引领作用,凝心聚力,共同把“十四五”规划编制好。要深入贯彻市委七届十次全会精神,对照市委《建议》内容,结合国家、省规划及晋城发展实际,紧盯“转型出雏型”目标,把“十四五”期间我市重点谋划实施的一批重大工程、重大项目、重大改革、重大举措纳入到《纲要》中来,为不断开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面绘制好发展蓝图。(记者崔晶 闫凯