晋城市城联社

搜索位置
匹配度
排序

市城联社2021年元旦、春节期间严肃作风纪律确保健康安全廉洁过节的提醒函

发布日期: 2021-01-07 发布机构:

关于2021年元旦、春节期间

严肃作风纪律确保健康安全廉洁过节的

提  醒  函

机关及各直属企业全体党员干部职工:

2021年元旦、春节即将来临。在此重要时间节点,为切实加强“两节”期间作风纪律建设确保健康、安全、廉洁过节,按照市纪委监委要求,做如下提醒:

一、提高政治站位,加强疫情防控。近期,国外新冠肺炎疫情肆虐,我国多地出现本土疫情。随着元旦、春节假期临近,又将迎来人员流动和聚集高峰,加之流感等呼吸道传染病高发,多因素叠加,疫情防控面临巨大考验。此时此刻,我们要站在维护人民根本利益和社会大局稳定的高度,自觉强化责任担当,认真做好疫情防控各项工作,“两节”期间少外出、少聚集,严格做好个人防护,提倡在晋过节,让全市人民过一个健康、安全、祥和的节日。

二、强化自我约束,严守纪律规矩。严格落实《市联社关于贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,认真履职尽责,自觉做到“十个严禁”:严禁违规收送礼品礼金;严禁违规公款吃喝、接待;严禁违规公款旅游;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规使用公务用车和公车私养;严禁违规举办节庆活动;严禁违规参加老乡会、同乡会等联谊活动;严禁出入私人会所和参与赌博活动;严禁其他违反中央八项规定精神和“四风”的行为。

三、加强监督检查,确保责任落实。“两节”期间,党组将聚焦落实全面从严治党主体责任,结合实际开展监督检查,通过实地检查、明察暗访、随机抽查等方式,重点监督易发多发的“节日病”和各类隐形变异问题,坚决防止违规违纪行为发生。特别需要强调的是,全体党员干部节假日期间要贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约,制止餐饮浪费重要指示精神,节俭过节、文明过节;要严格遵守疫情防控纪律和规定,外出必须请示报备,如有可疑症状及时就医并向社区和机关报告;要严格落实值班制度和领导带班制度,确保值班人员坚守岗位和履行值班职责。对于违反疫情防控、“十个严禁”等纪律规定和擅离职守的党员干部,党组将严肃处理。

                                   晋城市城镇集体工业联合社

                                   2020年12月31日