晋城市城联社

搜索位置
匹配度
排序

晋城市城镇集体工业联合社 关于申报2021年度晋城市工艺美术产业 发展专项资金项目的通知

发布日期: 2021-02-05 发布机构:

晋城市城镇集体工业联合社

关于申报2021年度晋城市工艺美术产业

发展专项资金项目的通知


 各县(市、区)城联社:

 为深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,落实省委楼阳生书记对做优做强做大工艺美术产业的有关要求,以市委把珐华器做成特色文化产业支柱的要求为引领,推动全市工艺美术产业快速发展,根据《晋城市工艺美术产业发展专项资金管理暂行办法》《晋城市工艺美术产业发展专项资金管理暂行办法实施细则》的相关要求,经研究,决定开展2021年度晋城市工艺美术产业发展专项资金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

 一、重点扶持范围

(一)补助项目重点扶持方向(公开征集类)

 1.“山西三宝”珐华研发项目,其它工艺美术品类研发项目;

 2.对积极参加“中国国际商标品牌节”等重大展会和市城联社组织的各项活动的工艺美术企业给予补助支持;

 3.鼓励带徒培训传艺,对国家级、省级工艺美术大师带徒学艺的按月给予一定补助。

(二)奖励项目重点扶持方向(公开征集类)

 1.鼓励做大做强,由工艺美术大县高平市、阳城县分别推荐一个龙头企业,给予一次性奖励;

 2.对通过电商平台扩大销售收入,超过一定额度的给予一次性奖励;

 3.对企业积极参展参赛获得以下国家级、省级重要奖项的给予一次性奖励。国家级主要包括金凤凰奖、百花奖、百鹤杯、深圳文博会等展览展会,省级主要包括神工杯、晋艺太行杯等展览展会;

 4.对加盟“行山百业”的工美企业给予一次性奖励。

 二、项目申报程序

 申报采取逐级上报、统一汇总、专家评审的办法。

(一)各县(市、区)的项目报各县(市、区)城联社,市直单位项目直接报市城联社;

(二)各县(市、区)城联社负责项目初选、评审、论证,并以正式文件将初选通过的项目报送市城联社;

(三)市城联社将各县(市、区)城联社及市直单位申报的项目全部纳入项目库,并对上报项目进行初审;

(四)市工艺美术协会负责项目汇总并组织专家进行技术审核。

 三、申报材料要求

 各县(市、区)城联社要对项目单位的申报材料进行严格审核,认真研究,《项目申报书》中专家评审栏由县级城联社组织相关部门人员和专家评审,填写评审评语并签字。

 项目申报须报送材料(材料要按照如下顺序装订):

1.《申报书》(申请补助项目提交附件1、申请奖励项目提交附件3);

2.项目可行性分析报告(申请补助项目提交附件2);

3.营业执照和税务登记证复印件(申请补助、奖励项目均提交);

4.奖项或荣誉证书复印件(申请补助、奖励项目均提交);

5.代表作品照片(申请补助、奖励项目均提交);

6.其他相关材料(申请补助、奖励项目均提交),按《晋城市工艺美术产业发展专项资金管理暂行办法实施细则》要求提供。

 四、项目报送要求

(一)项目报送要求

 各县(市、区)应严格按照项目申报内容遴选本地区申报的项目,补助类项目为已经开始实施,原则上应在2021年可以结项的项目,由三名以上专家签署评价意见后择优申报。各县(市、区)补助项目申请金额不超过10万元(珐华研发项目不超过20万元);奖励项目为2020年实施并完成的项目,各县(市、区)根据实际情况,按照申报要求组织申报。

(二)报送材料要求

 所有项目申报材料全部要求纸质版一式五份,并加盖项目单位公章;装载申报材料的U盘1个,纸质材料内容应和 U 盘内容一致。申报材料必须客观真实,按照申报材料顺序用A4纸正反面打印装订。

(三)报送日期要求

 各县(市、区)城联社务必于接到通知后五日内,确定并上报本地区的项目申报工作负责人和联络人,在2021年3月1日前以正式文件(一式两份)并附推荐项目汇总表及项目材料报送至市城联社工艺美术科。

(四)各县(市、区)城联社要对项目申报、审核、评审严格把关,对弄虚作假的,一经查实,将取消今后该项目的申报资格。

 联系人:王炜宇   联系电话:15525501251

 项目资料报送地址:晋城市城区前进路青龙巷39号城镇集体工业联合社

 附件:

 1.晋城市工艺美术产业发展专项资金补助项目申报书(2021年度)

 2.晋城市工艺美术产业发展专项资金补助项目可行性分析报告(2021年度)(模板)

 3.晋城市工艺美术产业发展专项资金奖励项目申报书(2021年度)

 4.晋城市工艺美术产业发展专项资金推荐项目汇总表(2021年度)


                              晋城市城镇集体工业联合社

                                  2021年1月28日