晋城市城联社

搜索位置
匹配度
排序

市城联社召开思想解放大讨论活动动员会

发布日期: 2021-02-18 发布机构:

凝聚城联智慧 共谋发展大局


——晋城市城镇集体工业联合社召开新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动动员会


 2月10日上午,市城联社召开全体会议,专题部署全系统新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动。

 会议集中传达学习了省人大常委会副主任、市委书记张志川在新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动动员会上的讲话精神和市委办印发《关于开展“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动实施方案的通知》(晋市办发〔2021〕2号)精神,并宣布了市城联社《关于开展“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动工作方案》。

 会议要求,全系统干部职工要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,结合市委七届十次全会精神及“十四五”规划和二○三五年远景目标建议,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,围绕市委七届十次全会确定的“解放思想、先行先试、狠抓落实,奋力在新征程上开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面”主题,解决好制约晋城城联事业的最根本问题,打开思想解放总开关,进一步坚定推动高质量高速度转型发展的信心和决心。

 市城联社党组书记、主任郭马军同志在动员讲话中指出,新时期城联事业的发展依然面临严峻挑战,破解城镇集体经济发展难题,打破工美事业发展的制约瓶颈,寻求高质量高速度转型路径是摆在我们面前的一份沉甸甸的考卷。同时,就如何确保新一轮大讨论活动取的实效,他强调四点意见:一是必须提高政治站位。结合全市城镇集体经济和工艺美术高质量高速度转型发展,抓住关键、明确节点、强力推进,把大讨论活动开展得更具实效。二必须坚持问题导向。重点解决好制约全市城镇集体经济和工艺美术发展的最根本问题。三是必须广泛发动群众。新一轮大讨论活动机遇难得,要充分汇聚群众智慧,找到开门取宝的金钥匙。四是必须鼓足奋进勇气。总结借鉴上一轮大讨论活动中的好经验好做法,广泛动员全系统广大干部群众以更加高昂的主人翁姿态建言献策,识大势、入大局、干大事,确保全市“十四五”谋好篇、起好步、开好局。

 会议还就做好春节期间疫情防控、廉洁过节等有关工作进行了安排。