晋城市城联社

搜索位置
匹配度
排序

2020年度部门预算公开

发布日期: 2021-05-20 发布机构: 市城镇集体工业联合社

晋城市城镇集体工业联合社

2020年度部门预算公开情况

一、部门主要职责及机构设置情况

根据《晋城市人民政府办公厅关于印发晋城市城镇集体工业联合社职责配置内设机构和人员编制方案的通知》(晋市政办〔2010〕60号),市城镇集体工业联合社(以下简称市城联社)为市政府城镇集体经济的主管机构,正处级建制,参照《公务员法》管理。受市政府委托承担行业管理职能,归口市经济和信息化委员会。

(一)本部门职责

1、贯彻党和国家的路线、方针、政策;指导《中华人民共和国城镇集体企业条例》在全市的执行;制定联社章程,并依照章程开展社务活动;发挥廉洁政府与城镇集体经济企业的桥梁纽带作用,为政府及上级部门反映情况,提出建议。
  2、制定全市城镇集体经济行业系统发展战略和总体规划,编制行业中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

3、发掘传统工艺美术特色技艺品种,培育壮大高层次人才队伍,增强工艺美术产业创新能力和技术水平,着力推进工艺美术产业特色化、集聚化、品牌化发展,全面释放行业潜力。
  4、指导联社所属单位深化改革,搞好生产经营活动;定期发布市场经济技术信息,为有关部门和联社成员单位决策提供依据。
  5、负责管理所属单位的组织人事、劳动工资和宣传工作;负责成员单位经营管理者和职工的安全生产及教育培训工作;负责离退休人员的管理服务。
  6、负责全市城镇集体行业系统的统计工作,并进行调查研究、市场预测、资料汇集和综合分析工作。
  7、负责指导和监督成员单位加强集体资产管理。实现集体资产的保值和增值。
  8、指导成员单位招商引资,积极促进生产要素的合理流动;发展外向型经济,扩大出口创汇。
  9、负责全市城镇集体经济行业系统的各项财务制度、财经纪律、物价政策、税收法规的贯彻执行;加强对直属单位财务工作的指导和管理。
  10、对全市城镇集体经济行业系统进行业务指导,组织全行业系统开展社会主义劳动竞赛和精神文明建设。
  11、承办市委、市政府及上级部门交办的其他事项。

(二)机构设置情况

本部门设10个科室,包括:办公室、人事教育科、企业指导科、经济技术开发科、安全生产科、合作指导科、资产财务科、驻外管理科(长治办事处)、老干科、工艺美术科。

二、晋城市城镇集体工业联合社部门预算表

附件:

1、部门收支预算总表

2、部门预算总表-收入

3、部门预算总表-支出

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费预算情况表

8、政府性基金预算支出情况表

9、项目绩效目标表

等一系列报表。

三、本级预算和所属单位预算在内的汇总预算

我单位即使本级单位,无下属部门,单位预算即为汇总预算。

(一)收入预算说明

晋城市城镇集体工业联合社 2020年收入预算832.9万元,较上年度增加366.32万元,主要因新增两项工艺美术发展专项资金、新选调五名工作人员所致。其中:公共财政预算资金收入715.9万元,较上年增加310.21万元,原因同上。

(二)支出预算说明

1基本支出492.63万元。包括:工资福利支出341.36万元,对个人和家庭的补助支出76.99万元,商品和服务支出74.28万元。基本支出按 2019年 12 月工资标准和公用经费定额标准核定。

机关运行经费及商品和服务支出共74.28万元,具体安排为:办公费11.61万元,印刷费1万元,机关办公楼取暖费3.2万元,福利费6.1万元,差旅费8万元,工会经费3.57万元,水电费1.5万元,公务用车运行维护费2.46万元,交通补助21.51万元,其他商品和服务支出15.33万元。

政府采购安排情况:2020年度预算安排政府采购11.63万元,具体包含:办公楼夹层改造工程9万元,精神文明创建新增健身室器材1.16万元,购置证书激光打印机一台0.15万元,购置值班室用床7张0.32万元。

国有资本占用情况:截至2019年12月31日我单位共有固定资产270.8万元,主要包括办公楼及宿舍楼等房屋建筑物;办公家具、办公设备等通用设备;一般公务用车1辆,为公车改革后保留车辆。

2、项目支出340.27万元,经费来源为公共预算财政资金223.27万元,单位代管资金117万元。

项目主要有:推进企业转型改革专项工作经费及市酒厂破产后期管理费用13万元,用于集体经济转型发展调研、优化企业结构、招商引资洽谈,落实国有企业改革决策部署以及为酒厂职工缴纳大病医疗保险等;直属公司生活费及养老、医疗保险37万元,用于直属公司困难职工的生活费及社会保险的缴纳;工艺美术产业发展专项资金200万元,市政府出台《晋城市振兴工艺美术产业发展办法》,用于扶持工艺美术企业产业发展,我单位负责具体实施;晋城市工艺美术产业振兴工程80万元,用于扩大我市工艺美术影响力,加强工艺美术技艺和文化交流,提升工艺美术从业人员素质,建设销售展示平台,引导工艺美术企业规范有序,促进全市工艺美术产业健康发展;巡察问题整改违规出让土地律师诉讼费10万元,用于解决政治巡察反馈意见中的相关问题,通过法律手段收回出让土地;上年度结转抗美援朝老战士生活补助0.27万元,本年度安排支付。

(三)、“三公”经费安排情况及增减变化情况

2019年“三公” 经费预算安排 2.46万元,较上年增加0.13万元,原因为本年度压减一般性支出5%为逐项压减,本年度压缩金额集中在办公费里扣除。 其中:因公出国(境)费用为0;公务接待费用为0。公务用车费用2.46万元,无公车购置,全部为公务用车运行维护费用(核定编制车辆1辆)。

四、项目绩效目标情况

我单位本年度五个项目为一个专项业务和四个事业发展类项目,不属于重点项目,现均已上报绩效目标。按照项目概况及具体实施计划详细填写,每个项目按照实施内容设定产出指标两项,效果指标两项,详情见附表。

五、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出是指事业单位为了完成特定工作任务和事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。