晋城市城联社

搜索位置
匹配度
排序

市城联社召开第八次党史专题学习研讨会

发布日期: 2021-07-21 发布机构: 市城镇集体工业联合社

79日上午,市城联社召开第八次党史专题集中学习研讨会。党组成员、副主任谭青芳主持会议,党组书记、主任郭马军出席并讲话,党组理论学习中心组及全体党员干部参加会议。

会上,党组成员、副主任谭青芳领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。班子成员及党员代表围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展了学习研讨并作交流发言。

郭马军会上指出:总书记的重要讲话,是百年大党坚守初心使命、担当民族复兴大任的伟大政治宣言。讲话首次诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,鲜明指出了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,充分宣示了我们党带领人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的雄心壮志,充分展示了中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的光明前景,充分彰显了总书记统揽全局、擘画未来的政治担当。

郭马军强调:“欲知大道,必先为史”。学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。我们要学习党史、分析党史、研究党史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到两个“维护”,始终坚守意识形态阵地和共产主义信念。

郭马军要求:弘扬伟大建党精神,昂首迈步新的征程,要坚定矢志不渝的理想信念。弘扬伟大建党精神,昂首迈步新的征程,要坚守“我将无我、不负人民”的崇高情怀。弘扬伟大建党精神,昂首迈步新的征程,要以敢为人先的勇气奋力蹚出城联发展新路径。

会上还学习了《中国共产党党徽党旗条例》《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神》《中共晋城市纪律检查委员会、晋城市监察委员会关于精准容错支持党员干部干事创业的若干规定》,观看了市委组织部拍摄的党史专题片《初心录》。