晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

市脱贫攻坚领导小组办公室设立扶贫热线电话

发布日期: 2020-03-17 发布机构:

 

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为切实解决各项扶贫政策落实中存在的问题,进一步巩固脱贫成果,提升脱贫成色,全面完成脱贫攻坚交总帐任务,市脱贫攻坚领导小组办公室设立扶贫热线电话,受理解决扶贫领域问题投诉,并制定《晋城市扶贫热线电话运行工作方案》。

设立投诉电话

市脱贫攻坚领导小组办公室设立扶贫热线电话为15303561320,统一受理全市扶贫领域问题投诉。投诉电话在晋城广播电视台、太行日报、扶贫网站等主要媒体进行公示。

受理范围

建档立卡贫困户扶贫政策享受和落实中存在的问题

受理时间

工作日上午8:30——12:00

下午15:00——18:00

健全投诉事项处理机制

1、市脱贫办建立扶贫热线电话登记台帐,详细记录投诉人投诉事项,及时交办各县(市、区)脱贫攻坚领导小组、市直相关职能部门和市扶贫办工作组落实处理。

2、各县(市、区)脱贫攻坚领导小组、各相关职能部门、市扶贫办各工作组要安排专人,负责办理市脱贫办移交的扶贫投诉事项,及时调查、落实,切实保障各项行业扶贫政策落实到位,并将处理结果反馈给投诉人。

3、实行“13710”办结机制。“1”即当天交办;“3”即3天内要向市脱贫办反馈办理情况;“7”即一般性问题原则上7天内要落实解决;“1”即重大问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案;“0”即跟踪到底、销号清零,所有事项办理结果都要第一时间向市脱贫办报送。

4、各县(市、区)脱贫攻坚领导小组、各相关职能部门和市扶贫办各工作组对受理处置的投诉事项要建立落实解决台账,每月向市脱贫办报送一次。

5、对投诉事项的落实情况,市脱贫办每季度进行一次抽查检查,对投诉人的投诉事项办结情况和满意度进行回访

6、建立定期通报制度,扶贫热线投诉事项落实情况列入晋城市脱贫攻坚重点工作月通报内容,对办结不及时、政策不落实的县(市、区)、相关部门和责任人进行追责