晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

寻足迹、赓血脉、担使命、践初心——市扶贫开发中心在泽州县山耳东村开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动

发布日期: 2021-06-18 发布机构: 晋城市扶贫开发中心

为迎接中国共产党建党100周年,传承红色革命基因,在党史学习教育中汲取奋进力量。6月18日上午,市扶贫开发中心全体干部职工到泽州县山耳东村开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。

一、聆听红色故事、追忆红色先烈

到达目的地后,全体干部职工先是集中参观了“红色三杰”纪念馆。通过讲解员对一件件历史文物和资料的深情解读,重温了彪炳晋城党史的“三个第一”——晋城籍第一个共产党员周玉麟、晋城第一个党组织创建者陈立志、晋城本土发展的第一个共产党员孔祥桢的光辉革命事迹。

“通过参观纪念馆,不仅对晋城早期党史的脉络有了更清晰的了解,而且被建党初期晋城最早那批共产党员革命理想高于天的精神所感动,我们要向革命先烈学习,努力在自己岗位上做出成绩。”大家纷纷表示。

二、重温入党誓词、集体唱红歌

参观完纪念馆后,全体党员在纪念馆大厅,面对鲜红党旗,紧握右拳,一起重温了入党誓词。铮铮誓言在每位党员心中回荡,让全体党员都受到党性洗礼和思想升华。

宣誓完毕后,全体在纪念馆小广场前齐唱了《唱支山歌给党听》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等红歌,用歌声抒发对党的忠诚情怀和对祖国的热爱。

三、“我为群众办实事”承诺践诺

活动最后,中心机关党建人事组、计划财务组、振兴考核组、监测帮扶组四个工作组负责人结合工作职责,就“我为群众办实事”做表态发言,全体机关干部在承诺书上承诺签名。

追忆过去,是为了更好地前行。这次主题党日活动,既是一次传承红色基因、赓续革命精神的研学活动,也是一堂生动深刻的党史学习教育课,更是一次担使命、践初心的誓师大会!大家纷纷表示将以革命先烈为榜样,加强学习,涤荡初心,把党史学习教育转化为指导实践、推动工作的行动自觉,继续发扬善作善成的脱贫攻坚精神,在下一步的乡村振兴工作中再立新功!