晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

全省2021第二期乡村振兴致富带头人 “康养+农文旅”示范培训班在我市开班

发布日期: 2021-06-28 发布机构: 晋城市扶贫开发中心

6月27日,为期10天的全省2021年第二期乡村振兴致富带头人“康养+农文旅”示范培训班在城区洞头乡村振兴示范培训基地开班, 来自运城市垣曲县、平陆县、乡宁县、万荣县、闻喜县、绛县、夏县和晋中市寿阳县的100名学员参加了本次培训。

此次培训坚持“基地+导师”“静态+动态”方式,将紧紧围绕“康养+农文旅”这一主题,邀请国内及我市相关专家学者进行专题授课。

同时学员还将深入我市的阳城县暖辿红色教育基地、圣王坪森林康养基地、牛心温康养村、东河童话小镇,陵川县松庙村、浙水村、丈河村、山西百草盛生物科技公司,沁水县南阳红色康养村、下沃泉童年小镇、山西泽翘科技股份公司,城区洞头康养村等地进行观摩实训,进一步激发参训学员的创新意识,用新思想、新理念指导实践并带动影响周边群众,激发他们投入参与乡村振兴的潜能,引领更多的群众增收致富、共同发展。

在开班仪式上,全体学员还共同观看了山西(晋城)康养产业发展大会宣传片《很康养,很晋城》。