晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

市扶贫开发中心召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

发布日期: 2021-07-01 发布机构: 晋城市扶贫开发中心

6月30日,市扶贫开发中心召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,激发动员广大党员干部职工坚定信念、开拓创新,继续发扬脱贫攻坚精神,在脱贫攻坚和乡村振兴的战场上再立新功。

会上,中心全体党员重温了入党誓词,宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对4名优秀共产党员和3名最美志愿者予以表彰,市扶贫开发中心党组书记、主任赵启明以《在学习党史中感悟真理和力量 在乡村振兴中坚定信念和担当》为题为全体党员干部讲了一堂生动的党课。

会议指出,回顾党的百年奋斗史,中国共产党从最初的50多名党员发展到今天的9059万,成为世界上第一大党。中国共产党经过100年的奋斗和探索,带领中国人民找到了自己成功之路。100年的奋斗史,带来四方面的启示。启示一:坚持社会主义道路是我们党百年发展的历史选择,只有社会主义才能救中国、发展中国;启示二:坚守初心使命是我们党百年发展的历史规律;启示三:强化自我革命是我们党百年历史的发展要求;启示四:勇于承担责任是党百年发展史的历史担当。

会议强调,党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强“四个自信”最坚实的基础。中心全体党员干部要通过深入学习党的历史,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定中国道路自信,继续发扬脱贫攻坚精神,在脱贫攻坚的战场上再立新功。