晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

晋城市扶贫开发中心 2021年惠民惠农财政补贴资金  “一卡通”政策清单

发布日期: 2021-06-30 发布机构: 晋城市扶贫开发中心

目  录

一、雨露计划




一、雨露计划

(一)政策层级:中央

(二)补贴对象:对符合资助条件的已脱贫家庭和监测帮扶对象家庭的子女初中、高中毕业后接受中、高等职业教育(含普通中专、职业高中、技工学校、普通大专、高职院校、技师学院等)的在校学生(包含在校期间顶岗实习)。  

(三)补助标准:每生每年给予3000元的资助

(四)申领流程:学生需提交“雨露计划”资助申请表;县级乡村振兴(扶贫)部门通过“全国防返贫监测信息系统”进行信息跟踪比对并产生拟资助名单,拟资助名单经县、乡、村逐级比对审核,经公示无异议后,对符合资助条件的已脱贫家庭和监测帮扶对象家庭的子女进行资助。 

(五)发放方式:县级乡村振兴(扶贫)部门按照确定的学生资助名单将补助资金直补到户。

(六)发放时间:每年6月30日前

(七)咨询电话:温熠华  0356-6995615

(八)政策依据:

《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》(国开办发〔2015〕19号) 


    附件:中央8-国开办发〔2015〕19号 关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见.pdf