晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

市扶贫开发中心召开上半年工作汇报会

发布日期: 2021-07-02 发布机构: 晋城市扶贫开发中心

7月2日上午,市扶贫开发中心召开上半年工作总结会。中心班子成员、各工作组负责人及相关人员参会。

会上,各工作组负责人对上半年工作情况和下半年工作打算进行了汇报,各位分管领导进行了点评和工作安排,中心党组书记、主任赵启明作了总结讲话。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,继续巩固脱贫攻坚成效、有效衔接乡村振兴意义重大。总体看,上半年工作成效显著,可圈可点。在工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴平稳转型的关键时期,机构队伍平稳转型,重点工作有序推进,总结宣传圆满收官,谋划衔接初见成效。

会议强调,虽然前半年工作取得了一点成绩,但也存在主动性不强、精细度不够、衔接度不紧和创造性不足四方面问题。后半年,要守住最重要的防线,完成最重要的任务,把握最重要的政策,关注最重要的区域,采取最重要的举措,扭住最重要的抓手,提供最重要的保障切实开展工作。在坚决守住不发生规模性返贫底线的基础上,奋力争当全省巩固拓展脱贫攻坚成果示范区、推进有效衔接先行区、乡村振兴样板区。

会议要求,站在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新的历史起点上,全体干部职工要拿出“主人翁”姿态,全身心投入,创造性工作,锐意进取,乘势而上,在我市全面推进乡村振兴的伟大实践中再创佳绩、再立新功!