晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

全市扶贫系统上半年工作交流汇报会召开

发布日期: 2021-07-21 发布机构: 晋城市扶贫开发中心

7月20日上午,市扶贫开发中心召开全市扶贫系统上半年工作交流汇报会。

会上,各县(市、区)扶贫开发中心主要负责人围绕“巩固拓展成果、促进有效衔接、全面推进振兴”主题,结合各自实际,从当前工作现状、存在问题困难、下一步工作计划三个方面进行了交流研讨。市扶贫开发中心党组书记、主任赵启明主持会议,并总结上半年全市扶贫开发总体工作,分析存在问题,安排部署下半年各项工作。中心班子成员就分管工作进行了点评和安排。

会议指出,今年上半年全市扶贫开发工作成效显著,可圈可点,扎实完成了省、市安排的各项工作任务。在工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴平稳转型的关键时期,机构队伍平稳转型,重点工作有序推进,总结宣传圆满收官,谋划衔接初见成效。各县(市、区)工作亮点纷呈、卓有成效。

会议要求,在全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,大家要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,要接续奋斗,在乡村振兴的新舞台上继续做出新的更大的贡献。

会议对下半年工作作出安排部署:要明确重点,狠抓落实,确保“十四五”开好局起好步;要守牢底线,突出重点。重点在加快项目建设、资产管理、后续扶持、光伏电站、务工就业和技能培训、小额信贷、“两不愁三保障”成果巩固、“六乱”整治、驻村帮扶、完善“四库”建设等方面主动担当作为;要抓好各项工作的衔接。尤其是要扎实推进政策衔接,过渡期内要严格落实“四个不摘”要求,把各类帮扶政策落实落细落地;要狠抓落实,担当创新。重点落实好9项工作,一是督导组轮换;二是“六乱”整治检查验收;三是政策落地工作;四是问题整改;五是做好汛期防洪;六是驻村帮扶培训;七是列入市委、市政府清单的重点工作;八是列为13710督办系统的事项;九是舆情防控工作。

会议强调,从脱贫攻坚到乡村振兴,变的是阶段目标和任务重点,不变的是初心使命和责任情怀。全市扶贫系统工作人员,要传承伟大脱贫攻坚精神,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中勇担新使命,在推进高质量转型发展中彰显新作为。