晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

城区与山西农业大学在洞头村共建乡村振兴人才培养基地

发布日期: 2021-08-17 发布机构: 晋城市扶贫开发中心

近日,城区与山西农业大学在区校合作方面又迈出重要一步,经山西农业大学授权同意,城区与该校合作建立的乡村振兴人才培养基地在洞头村挂牌成立。

洞头村曾是“三无五难”的贫困村,发展一度陷入困境。2009年5月24日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席的习近平同志在调研洞头村临别时对洞头村民殷切嘱咐道:“要千方百计帮助困难群众脱贫致富”。洞头村牢记总书记嘱托,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众优势,推动基层党建与乡村振兴深度融合,蹚出了一条党建引领乡村振兴的新路子。2020年,洞头村被评为山西省首批AAAA级乡村旅游示范村。

在洞头村建设乡村振兴人才培养基地,旨在大力推广洞头村在实现乡村振兴中积累的宝贵经验,打造立足城区、辐射全市、面向全省的乡村振兴教育基地、新农人学习成长基地,使之成为乡村振兴战略研究交流、示范推广、人才培养的全体系教育基地,为全面推进乡村振兴提供人才支撑和智力保障。