晋城市扶贫开发中心

搜索位置
匹配度
排序

晋城市开展农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动检查验收工作

发布日期: 2021-08-24 发布机构: 晋城市扶贫开发中心

为全面检查验收我市农村人居环境“六乱”整治百日攻坚行动取得的成效,巩固提升整治效果,8月16至18日,晋城市农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项领导小组办公室对全市6个县(市、区)“六乱”整治行动工作成效进行检查验收。

本次检查验收从市、县两级相关部门抽调业务骨干,组成6个验收组,通过审阅资料、实地查看、入户走访的方式,对各县(市、区)在“六乱”整治中责任落实、重点区域整治、长效机制建立、群众满意度和参与度等方面进行评估。每县(市、区)随机抽取5个乡镇(办事处),每个乡镇(办事处)抽取2个行政村,每村随机走访10户农户,调查群众对“六乱”整治行动的评价,实地查看交通沿线、村庄街巷、田间地头等整治情况。

此次检查验收是以进一步改善我市农村人居环境、建设美丽乡村为宗旨,激励先进、鞭策后进,提高各县(市、区)推进农村人居环境整治的积极性,在检查验收中再一次发现问题、解决问题,为省级抽查评估奠定基础。