晋城市中小企业发展促进中心

搜索位置
匹配度
排序

市中小企业发展促进中心班子集体深入乡村振兴包联村调研

发布日期: 2021-07-29 发布机构: 晋城市中小企业发展促进中心


7月28日,市中小企业发展促进中心班子集体冒雨深入陵川县马圪当乡四义村,就包联村防汛救灾、产业发展、人居环境治理以及村两委班子建设等情况进行调研,并慰问驻村工作队员。市信访局领导共同调研,马圪当乡党委、政府领导陪同调研。

调研组在听取乡、村两级领导汇报后指出,乡村振兴是党的十九大提出的重大战略,是新时代建设美丽乡村的重要举措,必须始终把实施乡村振兴战略作为解决“三农”问题的根本途径,科学谋划,周密部署,善作善成。调研组强调,四义村村容村貌整洁,地理位置、生态环境优势明显,产业具备一定基础,两委班子健全有力,为推动乡村振兴提供了较好的发展条件和组织保障。调研组希望,一是要抓住国家实施乡村振兴战略机遇,调动一切有利因素,把好的政策用足用活,促进生态良好、生活富裕;二是要做好乡村发展规划,最大程度节约资源,突出产业优势,打造宜居宜游目的地;三是加快乡村人居环境治理,搭上政策快车,力争达到三星级或更高标准,提高群众生活便利度和幸福感。

调研组要求,驻村工作队员要进一步增强政治责任,克服困难,沉下身心,加强历练,与干部、群众一道谋事共事,真正成为群众生活的贴心人,村民致富的好帮手,乡村振兴的参与者、实践者和推动者。

随后,调研组还察看了村内遭受暴雨灾害情况,并对防汛救灾工作提出意见和建议。