晋城市财政局

搜索位置
匹配度
排序

办公室

发布日期: 2020-07-22 发布机构:

 1、负责局内政务综合协调工作和日常政务、值班工作。    
   
2、对宏观经济运行情况和财税政策执行情况开展调查研究,并提出对策建议。    
   
3、负责起草和修改有关重要报告和文件,起草本局年度工作计划和总结。    
   
4、负责全市财政工作会议及有关重要会议的组织工作;办理局务会议、局长办公会议具体事宜,整理、印发会议纪要。    
   
5、负责局党组会议、局务会议、局长办公会议、全市财政工作会议确定的重要工作以及上级机关和本局领导交办事项的督查督办工作。    
   
6、统一管理对外宣传工作。负责本局对外宣传报道和重要财政新闻的发布,组织、审查重要的宣传稿件;负责财政部主要刊物和内部资料的征订发行工作。    
   
7、负责财政信息的搜集、利用、报送和财政信息网络的管理工作;组织和编写《晋城财政信息》、《参阅材料》等内部资料;制定局机关办公自动化建设的总体规划,并负责组织与协调。    
   
8、办理局机关公文的收发、运转、核稿和督办工作,指导、检查局内各科(室)的公文工作。负责局内文件印制工作。    
   
9、负责机要通讯工作,管理机要文电。    
   
10、督促局内有关科(室)办理市人大代表议案、建议和市政协委员提案。    
   
11、管理局机关档案,并指导局属单位档案管理工作。    
   
12、负责局机关保密工作,检查局机关保密法规执行情况。    
   
13、负责市对各县(市、区)财政局和局内各科(室)的工作目标责任制制定、评比、考核等工作。    
   
14、管理机关财务工作。负责局机关固定资产管理工作。负责组织局机关的政府采购工作及日常办公用品采购工作。    
   
15、负责局机关后勤保障工作。    
   
16、负责管理局机关培训中心。    
   
17、负责局机关社会治安综合治理工作。    
   
18、负责组织局机关文体活动。    
   
19、办理局领导交办的其他事项。