晋城市生态环境局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市生态环境局召开廉政风险点及防控举措专题汇报会

发布日期: 2021-11-30 发布机构: 晋城市生态环境局

今天上午,晋城市生态环境局召开廉政风险点及防控举措专题汇报会局党组书记、局长郎诗华主持会议并讲话,驻市水务局纪检监察组组长李留兵到会指导,会议先后听取了环境影响评价与排放管理科,政策法规科,大气环境科,水生态环境科等相关科室的廉政风险点与防控措施情况汇报。

在听取相关汇报和发言后郎诗华对各科室汇报作出点评并就下一步如何抓实做细,廉政风险排查和防范工作提出了具体要求

郎诗华要求

要切实提高政治站位。把廉政风险点自我排查扩大到工作的方方面面,做到全覆盖、无遗漏、具体化,抓住关键环节关键岗位,始终坚持“刀刃向内”,建立健全廉政风险预警处置机制,打造一支廉洁高效的党员干部队伍,树立生态环境系统良好新形象。

要确保工作落地实效。准确理解把握相关政策要求,尤其在项目采购和招投标、绩效评估等关键环节从严从实查纠,明确责任分工,逐项细化整改措施,建立整改责任“三清单”,确保各项工作落地见效。

要突出抓好建章立制。各科室要对规章制度进行全面排查清理,认真抓好规章制度“废立改”,坚持问题导向,持续用力在整改落实中抓好建章立制,保证出台的规章制度要去繁从简,管用实用。

驻市水务局纪检监察组组长李留兵充分肯定了市生态环境局在推进廉政教育工作中所作出的努力

李留兵要求

要持续开展好廉政教育宣传工作,讲好晋城生态环境系统生动故事,真正把广大干部职工的主动性、创造性调动起来,积极构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作格局,着力打造“三不”一体推进的示范典型。