晋城市统计局

搜索位置
匹配度
排序

市统计局召开第五次全国经济普查筹备工作部门座谈会

发布日期: 2022-09-02 发布机构: 晋城市统计局

为进一步做好全市五经普筹备期间调研工作,强化部门沟通协作,7月13日,我市召开第五次全国经济普查筹备工作部门座谈会。市筹备领导小组组长、市统计局党组书记、局长张志兴出席会议并讲话,市委编办、市教育局、市民政局、市卫健委、市市场监管局、市行政审批服务管理局、市税务局、市事业单位登记事务中心等行政登记部门和行业管理部门相关人员参加会议。

会上,张志兴局长结合当前经济社会发展形势,深入阐述了国家开展第五次全国经济普查的重大意义,分析了五经普面临的困难和挑战,对部门共同做好经济普查工作提出了明确要求:一要高度重视,充分认识五经普的重要意义,及时向单位主要领导做好汇报,提早谋划本部门经济普查工作;二要强化协作,相关部门提前梳理管理单位情况,做到底清数明,为五经普正式开展提供准确完整的部门资料;三要集思广益,为我市经济普查出谋划策,切实提升部门管理能力和普查数据质量。

会上,市五经普筹备领导小组办公室主任、党组成员、副局长李璐详细介绍了五经普的总体情况和《山西省第五次全国经济普查组织实施初步业务框架及我市调研重点》,就部门重点工作和相关要求进行了强调。各相关部门围绕调研主题对本部门管理单位的基本情况、管理方式、如何发挥部门作用高效高质做好经普工作等内容进行了交流发言,一致表态积极参与到经济普查工作中来,为摸清新时期经济社会发展“家底”贡献部门力量。

下一步,我市将进一步强化部门协作,按照上级工作要求,高质量完成第五次全国经济普查各项筹备工作任务。