晋城市大数据应用局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市信息中心2018年度部门决算公开

发布日期: 2019-09-24 发布机构:

 晋城市信息中心2018年度部门决算公开


    第一部分 晋城市信息中心概况
    一、晋城市信息中心主要职能
    (一)贯彻执行党和国家电子政务工作的方针、政策,制定全市电子政务发展规划、政务信息网络建设标准和政务信息制作、发布规范;
  (二)负责使用财政资金信息化建设工程项目的审定,并监督项目的实施;负责审定市直各部门信息设备及软件的配置;
  (三)综合协调管理党委、人大、政府、政协系统的政务信息化和信息安全工作;负责全市电子政务网络的安全,制定全市电子政务网络安全应急预案;
  (四)负责组织全市包括市、县、乡党政信息网的建设,根据国家的有关规定,建设一个统一的本地信息网络平台和一个互联接入中心并负责维护管理;
  (五)负责建设集党委、人大、政府、政协于一体的统一的地方政务门户网站,采编、审核、发布相关的信息;
  (六)负责统一管理市直各部门的信息技术管理人员和信息采编人员;
  (七)负责全市电子政务应用软件的审核评定及电子政务的推广应用;
  (八)负责市长热线的运行和管理,负责处理市长信箱来信;
  (九)负责网络舆情信息的实时监控和应急处理;
  (十)承办市委、市政府交办的其它事项。
    二、部门决算单位构成
    我单位编制数51个,实有在编人员49名,内设11个科室。
    第二部分 2018年度部门决算报表(见附件) 
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)
    六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    九、部门决算公开相关信息统计表
    第三部分 2018年度部门决算情况说明
    一、2018年度收入支出决算总体情况
    2018年度部门决算数据变动情况说明。2018年财政补助收入共计34293877.49元。其中当年财政补助收入10872677.49元;其他收入23421200元。上年结转项目资金438000元。
    2018年财政补助支出34707877.49元,其中基本支出6142015.34元,包括日常公用支出和人员经费支出,完成了人员工资的按时发放和单位日常的公用支出;项目支出28565862.15元,包括单位开展工作的专项业务费、事业发展和大型购置项目支出,保障了单位各项业务工作的正常运行及大数据云平台项目建设,很好的完成了目标责任考核中的的各项任务。2018年财政补助支出较上年决算增加168%。
    年末结转结余24000元,是下年度需要继续使用的资金。
    我单位无政府性基金。
    二、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    关于“三公”经费支出说明。2018年“三公”经费预算为73800元,总支出为30823.65元,较上年增加4.4%。其中因公出国(境)支出为0元;公务用车购置费支出为0元,公务用车运行支出为30823.65元,较上年增加6.8%,因外出学习和下乡扶贫工作都较上年有所增加;公务接待费支出为0元,较上年减少100%。因公出国(境)和公车购置费均为0,较上年无增减变化。
关于国有资产占用情况说明。截至2018年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车2辆、直播车1辆、其他用车1辆,其他用车主要用于网络施工。单位价值200万元以上大型设备0台。
    第四部分 名词解释
    1.基本支出:指为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    2.项目支出:指在基本支出之外为完成单位职能工作任务和单位发展目标所发生的支出。
    3.“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


                                                                                  晋城市信息中心
                                                                                   2019年9月24日