晋城市大数据应用局

搜索位置
匹配度
排序

市大数据应用局赴东圣社区调研基层治理信息平台建设工作

发布日期: 2022-04-01 发布机构: 晋城市大数据应用局

为全面加强和创新基层治理,落实落细市委抓党建促基层治理能力提升专项工作部署要求,提升大数据对基层治理的赋能作用,推进基层治理体系和治理能力现代化,3月31日上午,市大数据应用局党组书记、局长、基层治理信息平台建设专班工作组组长任露旭,副局长李满红及相关技术人员,深入东圣社区就市域社会治理基层综合服务平台使用情况进行调研。

近年来,东圣社区紧紧围绕解决关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”等问题,着力加强社区党建,积极探索多元善治社区治理模式,通过在“晋来办”APP接入“市域社会治理基层综合服务平台”,采用“APP+网站+后台”的聚合型载体,整合了16个模块、108项服务,真正让“数据多跑路,群众少跑腿”,实现基层治理“掌上看、掌上办、网上通”。

在东圣社区党群服务中心,城区开发区街道东圣社区党支部书记王俊勇就社区基本情况和平台使用效果进行了详细介绍。调研座谈中,王俊勇书记就平台使用过程中,尤其是疫情防控期间存在的问题和不足提出了宝贵的意见建议。任露旭局长表示,社区提出的意见建议切实中肯,下一步,将依托晋来办APP、场所码等应用场景建设,在电子通行证、物业管理、数据共享等方面进行优化,并与社区建立长效对接机制,畅通需求反馈渠道,推动平台迭代升级,助力智慧社区建设。